Resep Cara Membuat
Rendang Padang - Maknyusss, menumalam.blogspot.com akan berbagi
rahasia cara membuat rendang padang yang tentunya rasanya akan nendang
banget. Enak dan tidaknya rendang yang akan kita buat tergantung dari
resep bumbunya dan tentunya cara memasak yang baik dan benar. Cara
Membuat Rendang Padang, merupakan resep yang terbuat dari daging
rendang dan rempah-rempah lainnya. Resep daging rendang padang ini tentu
sangat mudah untuk dibuat dirumah sendiri. Karena cara membuat rendang
padang sangat mudah jadi simak Resep Cara Membuat Rendang Padang ini
yuk.
3 butir kelapa tua, diparut dan jadikan santan kental
10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
3 buah Bunga pekak
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
1 sdm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga merata.
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.
Nah, itulah Resep Cara Membuat Rendang Padang yang MenuMalam ulas. Semoga berhasil dalam praktek di dapur. Salam Maknyusss.
Daging Rendang Padang
Bahan Daging Rendang :
1 kg Daging tanpa lemak, potong menjadi beberapa bagian dan cuci bersih lalu tiriskan3 butir kelapa tua, diparut dan jadikan santan kental
Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :
20 btr Bawang merah10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica
Bahan Bumbu Rendang lainnya :
Lengkuas, dimemarkan3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
3 buah Bunga pekak
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
1 sdm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Cara Membuat Daging Rendang Padang :
1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga merata.
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.
Tips Membuat Daging Rendang Padang :
1. Kalau daging ingin cepat empuk, setelah daging dicuci dan dibersihkan. Daging terlebih dahulu dipukul-pukul atau digeprak terlebih dahulu hingga bentuknya menjadi agak pipih. Baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.Nah, itulah Resep Cara Membuat Rendang Padang yang MenuMalam ulas. Semoga berhasil dalam praktek di dapur. Salam Maknyusss.
Wahh.. makasih udah bagi2 tips dan resepnya ya.. bermanfaat sekali.. saya jadi ingin coba masak di rumah. Ditunggu update selanjutnya ya.
ReplyDeleteOxone