Resep Cara Membuat Rendang Padang Resep Cara Membuat Rendang Padang - Menu Malam
Breaking News
Loading...
Sunday, 16 June 2013

Resep Cara Membuat Rendang Padang

Resep Cara Membuat Rendang Padang - Maknyusss, menumalam.blogspot.com akan berbagi  rahasia cara membuat rendang padang yang tentunya rasanya akan nendang banget. Enak dan tidaknya rendang yang akan kita buat tergantung dari resep bumbunya dan tentunya cara memasak yang baik dan benar.  Cara Membuat Rendang Padang, merupakan resep yang terbuat dari daging rendang dan rempah-rempah lainnya. Resep daging rendang padang ini tentu sangat mudah untuk dibuat dirumah sendiri. Karena cara membuat rendang padang sangat mudah jadi simak Resep Cara Membuat Rendang Padang ini yuk.

Daging Rendang Padang



Bahan Daging Rendang :

1 kg Daging tanpa lemak, potong menjadi beberapa bagian dan cuci bersih lalu tiriskan
3 butir kelapa tua, diparut dan jadikan santan kental

Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, (dihaluskan) :

20 btr Bawang merah
10 siung Bawang putih
2 ruas jari Jahe
1 ons Cabe merah giling
1 sdt merica

Bahan Bumbu Rendang lainnya :

Lengkuas, dimemarkan
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
3 buah Bunga pekak
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek

Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :

1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
1 sdm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya

Cara Membuat Daging Rendang Padang :

1. Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
2. Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga merata.
3. Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
6. Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.

Tips Membuat Daging Rendang Padang :

1. Kalau daging ingin cepat empuk, setelah daging dicuci dan dibersihkan. Daging terlebih dahulu dipukul-pukul atau digeprak terlebih dahulu hingga bentuknya menjadi agak pipih. Baru kemudian dimasak dan diungkep dengan bumbu.

Nah, itulah Resep Cara Membuat Rendang Padang yang MenuMalam ulas. Semoga berhasil dalam praktek di dapur. Salam Maknyusss.




Newer Post
Previous
This is the last post.

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer